/ Главная / Общее / Гостеприимный и солнечный край – Узбекистан встречает туристов /

Гостеприимный и солнечный край – Узбекистан встречает туристов

Узбекистан – государство с древней историей, на территории которого сохранились памятники прошлого, представляющие большой интерес для познавательного туризма. Инфраструктура отдыха и развлечений в стране активно развивается, природные богатства позволяют отдыхать разнообразно, комфортно и с пользой для здоровья.

Tradicii-i-obychai-Uzbekistana

Практически любая первая поездка туристом в Узбекистан включает в себя обязательное посещение жемчужины Востока и Средней Азии – города Самарканда. Экскурсия в Самарканд – это взгляд в прошлое, возможность побывать в уникальных местах, где время переносит в глубину веков, и даже видавшие виды, туристы остаются под впечатлением от местной самобытности, богатства истории и культуры.

Мечети, минареты, усыпальницы святых и известных деятелей Востока, медресе, обсерватория Улугбека, целые архитектурные комплексы свидетельствуют о великом прошлом узбекского народа и ныне охраняются государством. Реликвии, которые сохранены в Самарканде, Бухаре, Хиве, Ташкенте и других городах Узбекистана, считаются памятниками международного масштаба, многие занесены в перечень ЮНЕСКО.

Практическая сторона отдыха в Узбекистане может быть охарактеризована так: здесь отдыхать очень дешево по современным меркам, при этом качество сервиса достаточно высокое. Узбекский народ славится своим гостеприимством. Программа развлечений обширная. Обилие натуральных продуктов доступно по стоимости, а местная кухня действительно очень и очень вкусная.

По Узбекистану путешествовать можно на автомобиле, экскурсионных автобусах, по железной дороге, которая, кстати, на порядок чище, благоустроеннее, чем в России.

Перейти к верхней панели