Костромская область Часть 1Часть 2Часть 3Часть 4Часть 5Часть 6, а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты других стран и географических объектов вы можете найти на главной странице моего сайта.

Барыня, ручей Векса, ручей Солоницкий — река в России, протекает, главным образом, по Ярославской области по территории Некрасовского и Ярославского районов. Устье и последние несколько сот метров течения находятся в Нерехтском районе Костромской области. Устье реки находится в 25 км по левому берегу реки Солоницы. Длина реки — 14 км, площадь её водосборного бассейна — 42,8 км².

Река берёт начало южнее деревни Колодино в 17 км к юго-западу от посёлка Некрасовское. Генеральное направление течения — восток. На реке стоят деревни Колодино и Большая Деревня. В нижнем течении образует большой разлив, окружённый болотами, в который впадает справа крупнейший приток Барыни Стрельна. Короткая протока у деревни Большой Выход Костромской области соединяет разлив с Солоницей.

Данные водного реестра

По данным государственного водного реестра России относится к Верхневолжскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Волга от Рыбинского гидроузла до города Кострома, без реки Кострома от истока до водомерного поста у деревни Исады, речной подбассейн реки — Волга ниже Рыбинского водохранилища до впадения Оки. Речной бассейн реки — (Верхняя) Волга до Куйбышевского водохранилища (без бассейна Оки).

По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ, подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов:

16
  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016