Другие карты:

Большая Кисла — река в России, протекает по территории Оренбургской области.

География и гидрология

Река Большая Кисла правобережный приток Большого Кинеля, её устье находится в 293 километрах от устья Большого Кинеля. Общая протяженность реки Большая Кисла 27 километров.

Недалеко от села Асекеево в Большую Кислу вливается её приток Кисла.

Вода реки Большой Кислы в конечном итоге попадет в Самару, приток Волги и далее попадает в Каспийское море, не имеющее сообщения с мировым океаном.

Данные водного реестра

По данным государственного водного реестра России относится к Нижневолжскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Большой Кинель от истока и до устья, без реки Кутулук от истока до Кутулукского гидроузла, речной подбассейн реки — подбассейн отсутствует. Речной бассейн реки — Волга от верхнего Куйбышевского водохранилища до впадения в Каспий.

По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов:


Оренбургская область, список рек по алфавиту, 1234 части, а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты другихстран и географических объектов остальных областей России вы можете найти на главной странице моего сайта. 14
  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016