Ленинградская областьреки по алфавиту и по районам (1234), а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты других стран и географических объектов вы можете найти на главной странице моего сайта.

Большая Койровка — река в России, протекает в Ломоносовском районе Ленинградской области. До 1980-х годов впадала в Лиговский канал. В 1980-е годы в связи с расширением аэропорта «Пулково» нижнее течение реки, находившееся на территории Московского района Ленинграда, было засыпано, на его месте находится взлетно-посадочная полоса, тогда же сделан отвод воды во вновь прорытый Нагорный канал.

Экология

Данные водного реестра

По данным государственного водного реестра России относится к Балтийскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Реки бассейна Финского залива от северной границы бассейна реки Луги и до южной границы бассейна реки Невы. Относится к речному бассейну реки Нарва (российская часть бассейна), речной подбассейн отсутствует.

По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ, подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов:


14
  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016