Другие карты:

Большой Изяк (башк. Оло Эҙәк) — река в России, протекает в Фёдоровском районе Республики Башкортостан и Шарлыкском районе Оренбургской области. Истоком реки выступает пруд, образованный реками Изяк и Ильиновка. Является правобережным притоком реки Дёма, её устье находится в 496 километрах от устья реки Дёма. Длина реки составляет 58 км. Населённые пункты у реки: Новониколаевка, Старониколаевка, Покровка, Изяк-Никитино, Ванюшино, Путятино, Серединовка, Добрый, Подгорный.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАЗВАНИЯ. Как и наименование реки Изяк - притока Уфы в Башкортостане, гидроним, возможно, восходит к башкирскому узэк "ложбина".

Данные водного реестра

По данным государственного водного реестра России относится к Камскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Дёма от истока до водомерного поста у деревни Бочкарёва, речной подбассейн реки — Белая. Речной бассейн реки — Кама.

По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ, подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов:

Топографические карты


Оренбургская область, список рек по алфавиту, 1234 части, а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты другихстран и географических объектов остальных областей России вы можете найти на главной странице моего сайта. 14
  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016