Другие карты:

Большой Толкай — река в России, протекает по территории Оренбургской и Самарской областей.

География и гидрология

Большой Толкай правобережный приток реки Малый Кинель, её устье находится в 14 километрах от устья реки Малый Кинель. Общая протяженность реки Большой Толкай 55 километров.

Вода реки Большой Толкай в конечном итоге попадет в Самару, приток Волги и далее попадает в Каспийское море, не имеющее сообщения с мировым океаном.

В 18 километрах от устья (окрестности села Малый Толкай), по правому берегу впадает река Малый Толкай

Этимология

По одной из версий название Толкай произошло от монгольского слова означавшего голова, вершина, холм. Им могла называться местность по которой протекала река, а позднее и сама река.

Данные водного реестра

По данным государственного водного реестра России относится к Нижневолжскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Большой Кинель от истока и до устья, без реки Кутулук от истока до Кутулукского гидроузла, речной подбассейн реки — подбассейн отсутствует. Речной бассейн реки — Волга от верхнего Куйбышевского водохранилища до впадения в Каспий.

По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов:

Оренбургская область, список рек по алфавиту, 1234 части, а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты другихстран и географических объектов остальных областей России вы можете найти на главной странице моего сайта. 14
  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016