Липецкая область по алфавиту, а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты других стран и географических объектов вы можете найти на главной странице моего сайта.

Борови́ца (ранее, согласно Российскому атласу 1792 года, река Боровая) — небольшая река в Усманском районе Липецкой области. Левый приток реки Воронежа.

Начинается в деревне Аксай. Впадает в Воронеж напротив села Курино. В полных водах начинается от села Боровое.

В нижнем течении река протекает по территории Куликовского лесного массива.

Правила рыболовства

Согласно правилам рыболовства, для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна с 20 апреля по 31 июля на территории Липецкой области в реках донского бассейна запрещён вылов (добыча) рыбы на любые снасти. В этот период рыбалка разрешена только в стоячих водоёмах (прудах, карьерах).

Администрация Липецкой области 22 апреля 2008 года после массовых обращений жителей области разрешила лов рыбы на удочку с одним крючком с берега при соблюдении всех прочих правил рыболовства. Однако, уже к 1 маю того же года выступило с опровержением собственного разрешения. Таким образом правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна продолжают действовать в полной мере для реки Боровица, а вылов рыб любыми снастями в указанные сроки запрещён.

Кроме того, в период с 1 января по 31 мая — запрещён вылов (добыча) пресноводного рака.

В период с 15 ноября по 31 марта запрещена добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов на зимовальных ямах реки Боровица.

Кроме того, запрещён вылов рыб в шлюзовых каналах и на расстоянии менее 500 м у плотин, мостов, паромных переправ.

Запрещены для добычи (вылова) в любые сроки и на любые снасти осетровые виды рыб, миноги, вырезуб.

Запрещена ловля рака руками (вброд или нырянием). Запрещена ловля рака размером менее 9 см, а также икряных самок любых размеров. Разрешена ловля рака раколовками в количестве не более пяти штук на пользователя с диаметром каждой раколовки не более 80 см.

Правилами рыболовства определены минимальные размеры водных биоресурсов, допустимых к вылову.

Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше указанной в таблице:

Промысловый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:

Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину меньше указанной в таблице, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

13
  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016