Другие карты:

Бо́ровка — река в Оренбургской области, правый приток реки Самары. Длина — 167 км, площадь бассейна — 2140 км². Истоки на возвышенности Общий Сырт, питание снеговое. Сток реки зарегулирован Боровским (Чекалинским) водохранилищем. По данным наблюдений с 1934 по 1985 год среднегодовой расход воды в районе посёлка Паника составляет 5,54 м³/с.

В низовьях Боровка протекает по Бузулукскому бору — одному из старейших лесоводческих хозяйств степной зоны России. На реке расположен посёлок городского типа Колтубановский.

Притоки

(расстояние от устья)

Данные водного реестра

В государственном водном реестре России значится как «Вдхр Р. Борасовка» и относится к Нижневолжскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Самара от водомерного поста у села Елшанка до города Самара (выше города), без реки Большой Кинель, речной подбассейн реки — Подбассейн отсутствует. Речной бассейн реки — Волга от верховий Куйбышевского водохр до впадения в Каспий.

По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ, подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов:


Оренбургская область, список рек по алфавиту, 1234 части, а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты другихстран и географических объектов остальных областей России вы можете найти на главной странице моего сайта. 14
  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016