Другие карты:

Буртя — река в России, левый приток Урала. Находится в 75 км к востоку от Оренбурга, в Беляевском районе Оренбургской области. Очень необычная речка — выглядит как цепь озёр, соединённых быстрыми протоками, протекающими в высоченном тростнике. Вода кристально чистая. Глубины достигают 3—4 метров при небольшой ширине русла, причём всего в 1—2 метрах от берега. Водятся щука, краснопёрка, окунь (по сравнению с уральскими — очень красивые, цветные), подлещик.

Длина водотока — 95 км. Водосборная площадь — 1660 км²

Данные водного реестра

По данным государственного водного реестра России относится к Уральскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Урал от города Орск до впадения реки Сакмара, речной подбассейн реки — Подбассейн отсутствует. Речной бассейн реки — Урал (российская часть бассейна).

По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ, подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов:

Притоки (км от устья)

Оренбургская область, список рек по алфавиту, 1234 части, а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты другихстран и географических объектов остальных областей России вы можете найти на главной странице моего сайта. 14
  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016