Другие карты:

Ермишь — река в Рязанской и Нижегородской областях России, правый приток Мокши (бассейн Волги). Устье реки находится в 121 км по правому берегу. Длина реки составляет 85 км, площадь водосборного бассейна 1070 км².

На реке расположен посёлок городского типа Ермишь — центр Ермишинского района Рязанской области.

Исток реки в лесном массиве в округе Выкса (бывший Выксинский район Нижегородской области) близ границы с Рязанской областью в 35 км к юго-востоку от центра Выксы. В верховьях течёт на запад, вскоре после истока перетекает в Рязанскую область и поворачивает на юг. В Рязанской области течёт по территории Ермишинского района и Кадомского района (низовья). Крупнейший населённый пункт на реке — посёлок городского типа Ермишь. В посёлке на реке в XVIII веке для нужд чугуно-литейного производства была построена плотина, образовавшая небольшое водохранилище, известное как Ермишинский пруд. В 1974 году он получил статус памятника природы федерального значения.

Другие крупные населённые пункты на реке — сёла Спасско-Раменье, Надежка, Иванково (Ермишинский район); Енкаево и Четово (Кадомский район).

Притоки (км от устья)

Данные водного реестра

По данным государственного водного реестра России относится к Окскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Мокша от водомерного поста города Темников и до устья, без реки Цна, речной подбассейн реки — Мокша. Речной бассейн реки — Ока.

По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов:

Нижегородская область, список по районам (12) и по алфавиту (12), а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты других стран и географических объектов остальных областей России вы можете найти на главной странице моего сайта. 14
  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016