Другие карты:

Ежать — река в Нижегородской области России, крупнейший приток Пьяны. Устье реки находится в 338 км по левому берегу реки Пьяна. Длина реки составляет 64 км, площадь бассейна — 1080 км².

Исток реки на Приволжской возвышенности южнее села Мерлиновка (Тольско-Майданский сельсовет, Лукояновский район) в 8 км юго-восточнее города Лукоянов. Исток лежит на водоразделе Суры и Оки, рядом с истоком Ежати берёт начало река Тёша. Верхнее течение проходит по Лукояновскому району, нижнее — по Гагинскому. Генеральное направление течения — северо-восток, река течёт по безлесой местности. Долина реки плотно заселена, на Ежати стоят населённые пункты Ладыгино, Никулино, Чиргуши, Новосёлки, Пичингуши, Крапивка (Большеарский сельсовет, Лукояновский район); Ушаково (Ушаковский сельсовет, Гагинский район); Субботино и Паново-Осаново (Гагинский сельсовет, Гагинский район). Впадает в Пьяну чуть выше села Гагино. Ширина реки у устья 10-15 метров.

Притоки

Основные притоки (расстояние от устья):

Данные водного реестра

По данным государственного водного реестра России относится к Верхневолжскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Сура от устья реки Алатырь и до устья, речной подбассейн реки — Сура. Речной бассейн реки — (Верхняя) Волга до Куйбышевского водохранилища (без бассейна Оки).

По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ, подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов:

Нижегородская область, список по районам (12) и по алфавиту (12), а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты других стран и географических объектов остальных областей России вы можете найти на главной странице моего сайта. 14
  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016