Ленинградская областьреки по алфавиту и по районам (1234), а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты других стран и географических объектов вы можете найти на главной странице моего сайта.

И́льменйо́ки (фин. Ilmeenjoki) — река в Финляндии, Лахденпохском районе Карелии и Выборгском и Приозерском районах Ленинградской области. В нижней части выше озера Богатырское река носит русское название Бегуновка, ниже озера — Проточная.

Берёт начало в Финляндии в болоте недалеко от российско-финской границы, которую сразу же пересекает. Далее течёт на юго-восток, мимо населённых пунктов Ильме и Ринтала, образуя границу между Карелией и Выборгским районом Ленинградской области. Затем пересекает железнодорожную линию Выборг — Хийтола между Хийтолой и о.п. Пукинниеми, течёт примерно 5 км по Карелии, после чего пересекает границу Приозерского района Ленинградской области северо-западнее Ястребиного озера. Река протекает через озёра: Питкяярви, Эйтъярви, Полевое, Новонивское, Богатырское. Протекает через населённый пункт Проточное (Приозерский район Ленинградской области). Впадает в Рыбацкий пролив озера Вуокса у Кузнечного.

В государственном водном реестре России Ильменйоки и Проточная обозначены как две разные реки, обе относятся к Балтийскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Водные объекты бассейна оз. Ладожское без рр. Волхов, Свирь и Сясь, речной подбассейн реки — Нева и реки бассейна Ладожского озера (без подбассейна Свирь и Волхов, российская часть бассейнов). Относятся к речному бассейну реки Нева (включая бассейны рек Онежского и Ладожского озера).

Данные водного реестра

По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов, Проточная обладает следующими характеристиками:

14
  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016