Мурманская область список по алфавиту, часть 1234, а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты других стран и географических объектов вы можете найти на главной странице моего сайта.
Другие карты:

Канда — река в Мурманской области России. Протекает по территории Кандалакшского района. Впадает в губу Канда Белого моря.

Длина реки составляет 57 км. Площадь бассейна 717 км².

Вероятно, своё название река получила от карельского слова «канда» — «протока».

Берёт начало в лощине между горами Сильдойва и Мохнатые Рога, там же берёт начало река Рагутчане (бассейн Ёны). Протекает по лесной, местами заболоченной местности. Берега реки покрыты ельником и сосновым бором. Порожиста. Крупнейшие пороги: Сухой, Падун и Финский. В 16 км от устья, по правому берегу реки впадает река Рябина. В 6 км от устья, по правому берегу реки впадает река Лобка. Впадает в губу Канда, образуя дельту с несколькими небольшими островами. Населённых пунктов на реке нет. Через Канду перекинут автомобильный мост на автодороге КандалакшаЗареченск.

По данным государственного водного реестра России относится к Баренцево-Беломорскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — реки бассейна Белого моря от западной границы бассейна реки Нива до северной границы бассейна реки Кемь, без реки Ковда, речной подбассейн реки отсутствует.

Данные водного реестра

По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ, подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов:

14
  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016