Московская область по алфавиту и по районам (123), а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты других стран и географических объектов вы можете найти на главной странице моего сайта.

Карженка — малая река в Московской области России, протекает по территории Можайского района, левый приток реки р. Протвы, впадающей в Оку. Исток находится к северу от деревни Юдинки, в 6 км к юго-западу от станции Бородино Смоленского направления МЖД. Впадает в реку Протву в 2 км ниже деревни Бартеньево.

Гидрология

Длина — 13 км, площадь водосборного бассейна — 34,5 км². Равнинного типа. Питание преимущественно снеговое. Карженка замерзает в ноябре — начале декабря, вскрывается в конце марта — апреле.

Достопримечательности

Из-за довольно сырых лесов бассейн Карженки не очень привлекателен для туристов, но по ней можно проложить путь к живописным и малопосещаемым верховьям Протвы.

Данные водного реестра

По данным государственного водного реестра России относится к Окскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Протва от истока и до устья, речной подбассейн реки — Бассейны притоков Оки до впадения Мокши. Речной бассейн реки — Ока.

По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ, подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов:

13

  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016