Другие карты:

Каска — река в Павловском районе Нижегородской области. Правый приток Оки.

Русло

Исток находится в окрестностях села Большое Давыдово. Большую часть течения Каска течёт субмеридианально по восточной окраине города Павлово.

Долина Каски безлесна, имеет правостороннюю асимметрию: правый склон долины круче левого. В верхнем течении река летом пересыхает. Постоянный водоток начинается около деревни Малая Тарка.

В нижнем течении в долине реки находится Спасов ключик — местная святыня. Согласно преданию, здесь одному из крестьян явился образ Христа. Сейчас на ключике восстановлена часовня.

После Ключика река описывает дугу: течёт на северо-запад, затем на юго-восток и впадает в Оку ниже асфальтового завода, являющегося одним из основных загрязнителей Каски.

Мосты

Через реку перекинуты 3 автомобильных моста: на трассе Р125, на дороге соединяющей трассу с Павловом и на дороге Павлово — Гомзово. Имеется также железнодорожный мост на ветке Окская — Металлист.


Нижегородская область, список по районам (12) и по алфавиту (12), а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты других стран и географических объектов остальных областей России вы можете найти на главной странице моего сайта. 14
  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016