Другие карты:

Кирилка (Кирелка, в ГВР Криуша) — река в России, протекает по территории Лысковского, Кстовского и Большемурашкинский районов Нижегородской области, левый приток Сундовика.

Описание

Исток реки расположен в 2 км от деревни Красненькая, впадает в Сундовик возле села Колычево. Общее направление течения северо-восточное, длина реки 14 км. Ширина реки составляет 2—3 метра в среднем течении, а в приустьевой части 4—5 метра. Крупнейший приток — река Кувардка. Течение слабое, дно в основном илистое, но в некоторых местах есть песок. Глубина реки от 0,3 до 1 метра. Часть реки перегорожена плотинами, на реке 5 прудов.

В реке водятся рыбы: щука, травянка, речной окунь, краснопёрка, карп, плотва, уклейка, язь, густера, линь, ротан, толстолобик (в прудах).

Населённые пункты

Вдоль реки расположены населённые пункты:

Данные водного реестра

По данным государственного водного реестра России относится к Верхневолжскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Волга от устья реки Ока до Чебоксарского гидроузла (Чебоксарское водохранилище), без рек Сура и Ветлуга, речной подбассейн реки — Волга от впадения Оки до Куйбышевского водохранилища (без бассейна Суры). Речной бассейн реки — (Верхняя) Волга до Куйбышевского водохранилища (без бассейна Оки).

По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ, подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов:

Нижегородская область, список по районам (12) и по алфавиту (12), а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты других стран и географических объектов остальных областей России вы можете найти на главной странице моего сайта. 14
  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016