Ленинградская областьреки по алфавиту и по районам (1234), а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты других стран и географических объектов вы можете найти на главной странице моего сайта.

Ко́жица (Хо́йкка-о́я, Хо́йкка-я́рви, Олоне́ц) — река в России, протекает в Приозерском и Всеволожском районах Ленинградской области. Устье реки находится в 33 км по левому берегу реки Вьюн. Длина реки — 12 км.

География

Кожица вытекает из озера Большое Борково восточнее станции Орехово, течёт на юго-восток. Протекает через озеро Нырково. За ним поворачивает на восток, затем на юг и впадает в реку Вьюн. Кроме дачного посёлка Орехово, других населённых пунктов на реке нет.

Данные водного реестра

По данным государственного водного реестра России относится к Балтийскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Водные объекты бассейна оз. Ладожское без рр. Волхов, Свирь и Сясь, речной подбассейн реки — Нева и реки бассейна Ладожского озера (без подбассейна Свирь и Волхов, российская часть бассейнов). Относится к речному бассейну реки Нева (включая бассейны рек Онежского и Ладожского озера).

По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ, подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов:

14
  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016