Другие карты:

Кухва (или Кухава, латг. Kūkova) — река в Псковской области России и Латвии. Исток расположен на территории исторической Латгалии в Карсавском крае (у села Салнава Салнавской волости) и протекает далее сперва в восточном, а затем в основном в северном направлении в Балтинавском и Вилякском краях Латвии двумя участками погранично с Пыталовским районом Псковской области РФ. Примерно к западу от города Пыталово река течёт уже собственно по территории Пыталовского и Островского районов Псковской области.

Устье реки находится в 85 км по левому берегу реки Великой на территории Островского района Псковской области. Длина реки — 106 км, площадь водосборного бассейна — 828 км².

Притоки

Данные водного реестра

По данным государственного водного реестра России относится к Балтийскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Великая, речной подбассейн реки — подбассейн отсутствует. Относится к речному бассейну реки Нарва (российская часть бассейна).

По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ, подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов:

Псковская область, список рек по алфавиту и по районам (12), а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты другихстран и географических объектов остальных областей России вы можете найти на главной странице моего сайта. 14

  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016