Другие карты:

Ламна — река в Нижегородской области России, протекает по территории Городского округа город Бор и Лысковского района.

Устье реки находится в 36 км по правому берегу реки Керженец. Длина реки составляет 24 км, площадь водосборного бассейна — 206 км².

Исток реки восточнее деревни Ямново в 27 км к северо-востоку от Кстово. Река течёт на восток по заболоченному ненаселённому лесу, в среднем течении на реке сеть мелиоративных канав. Крупнейший приток — Исток (правый), вытекающий из озера Нерисово. За километр до устья река перекрыта земляной плотиной, образующей большую запруду, известную как Ламненское озеро.

Данные водного реестра

По данным государственного водного реестра России относится к Верхневолжскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Волга от устья реки Ока до Чебоксарского гидроузла (Чебоксарское водохранилище), без рек Сура и Ветлуга, речной подбассейн реки — Волга от впадения Оки до Куйбышевского водохранилища (без бассейна Суры). Речной бассейн реки — (Верхняя) Волга до Куйбышевского водохранилища (без бассейна Оки).

По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ, подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов:


Нижегородская область, список по районам (12) и по алфавиту (12), а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты других стран и географических объектов остальных областей России вы можете найти на главной странице моего сайта. 14
  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016