Московская область по алфавиту и по районам (123), а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты других стран и географических объектов вы можете найти на главной странице моего сайта.

Лашутка — река в Щёлковском районе Московской области. Другие названия — Лошутка, Лишутка, Лашюдка. Правый приток Вори (левого притока Клязмы). Исток находится на расстоянии 1 км к северо-западу от села Корякина. Впадает в Ворю около села Каблуково. Площадь бассейна 67 км².

Основное направление течения — на восток. На берегах Лашутки расположились: село Богослово, деревня Костюнино, посёлок Литвиново.

О Лашутке упоминается в писцовых книгах Московского уезда 15841586 годов (село Фомино — древнее название современного села Богослово):

Достопримечательности

За деревней Костюнино Лашутка запружена плотиной, образуя большой живописный пруд с высокими берегами, поросшими соснами.

Церковь Казанской Божией Матери (1801) в селе Богослово

В селе Богослово имеется церковь, посвящённая иконе Казанской Божией Матери 1801 года постройки. Церковь сильно разрушена, но в настоящее время восстанавливается.

Топографические карты

13

  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016