Другие карты:

Помимо этого, в р. Яню слева у дер. Берёзно впадает ручей с таким же (неофициальным) названием — Луковка, берущим начало из оз. Луковка.

Луковка — река в России, протекает в Псковской области Плюсском районе Лядской волости. Берёт начало из небольшого озера Луковское. На берегу реки населённых пунктов нет, в среднем течении протекает по урочищу (бывшей деревне) Луково. Устье реки находится в 43 км по левому берегу реки Яня (рядом с устьем правого притока Яни — реки Верешни). Длина реки — 12 км

Данные водного реестра

По данным государственного водного реестра России относится к Балтийскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Нарва, речной подбассейн реки — подбассейн отсутствует. Относится к речному бассейну реки Нарва (российская часть бассейна).

По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ, подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов:

Исторические сведения

Впервые эта река упоминается в писцовой книге 1571 года в названии опустевшего починка.

«Дер.починок Задворье за рекой за Яней и за Лукой, пол-3 обжи, пашни 3 четверти в поле, а в дву по тому-ж, сена 5 копен, из хлеба четверть, лесу пашенного и непашенного на 2 версты в длину и поперек то-ж, а угодья нет.»

— [РГАДА, Ф.137, Оп.1, Новгород, №8, л. 182] текст приведён по редакции: «Новгородские писцовые книги, изданные императорской Археографической комиссией», т.5, СПб, 1905г, ред.С.К.Богоявленский.


Псковская область, список рек по алфавиту и по районам (12), а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты другихстран и географических объектов остальных областей России вы можете найти на главной странице моего сайта. 14
  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016