Московская область по алфавиту и по районам (123), а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты других стран и географических объектов вы можете найти на главной странице моего сайта.

Малая Иночь — река в Московской области России, левый приток реки Иночи. Берёт начало у д. Холмец Шаховского района Московской области на шоссе Уваровка — Шаховская, впадает в Иночь в 3 км выше с. Ягодино Можайского района. На реке — одна деревня и дачный посёлок у устья.

Гидрология

Длина — 14 км, площадь водосборного бассейна — 109 км². Летом в верховьях река пересыхает. Равнинного типа. Питание преимущественно снеговое. Малая Иночь замерзает в ноябре — начале декабря, вскрывается в конце марта — апреле. Единственный крупный приток Малой Иночи — река Иванщина.

Достопримечательности

Поскольку эта живописная извилистая речка протекает параллельно шоссе Уваровка — Шаховская, в 1—2 км западнее его и только в нижнем течении пролегает в лесах, то не представляет значительного интереса для туристов. Байдарочники используют Малую Иночь для выхода на Иночь из-за более удобного подъезда к этой речке.

Данные водного реестра

По данным государственного водного реестра России и геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ, подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов:

См. также

13

  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016