Московская область по алфавиту и по районам (123), а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты других стран и географических объектов вы можете найти на главной странице моего сайта.

Ма́лая Во́ря — река в Московской и Смоленской областях России, левый приток реки Вори, впадающей в реку Угру. Протекает по территории Можайского и Гагаринского районов. На Малой Воре находятся село Семёновское, посёлок Мира, деревни Слащево и Теплое.

Гидрология

Длина — 22 км. Равнинного типа. Питание преимущественно снеговое. Река замерзает в ноябре — начале декабря, вскрывается в конце марта — апреле.

Достопримечательности

Протекает в основном по смешанному лесу с редкими лугами. По берегам Малой Вори можно проложить интересный маршрут с продолжением по самой Воре и другому притоку Вори — Добрее.

Данные водного реестра

По данным государственного водного реестра России относится к Окскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Угра от истока и до устья, речной подбассейн реки — Бассейны притоков Оки до впадения Мокши. Речной бассейн реки — Ока.

По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ, подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов:

13

  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016