Костромская область Часть 1Часть 2Часть 3Часть 4Часть 5Часть 6, а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты других стран и географических объектов вы можете найти на главной странице моего сайта.

Никифора — река в Антроповском и Кадыйском районах Костромской области России, правый приток Нёмды. Длина реки составляет 38 км, площадь водосборного бассейна — 195 км².

Исток реки находится в заболоченном лесном массиве в 27 км к северо-западу от посёлка Кадый. Первые километры проходят по территории Антроповского района, остальное течение по Кадыйскому району. Река течёт на восток, верхнее течение проходит по лесу и ненаселено, в среднем течении на берегах деревни Митино, Ясаково, Новая Чудь, Ивашево; в нижнем течении — Новсёлки, Екатеринкино, Ильинское. Притоки - Сидоровка, Кроватка (правые); Родинка (левый). Впадает в Нёмду у деревень Новомарьино и Николаевский Починок неподалёку от устья Шуи.

Данные водного реестра

По данным государственного водного реестра России относится к Верхневолжскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Волга от города Кострома до Горьковского гидроузла (Горьковское водохранилище), без реки Унжа, речной подбассейн реки — Волга ниже Рыбинского водохранилища до впадения Оки. Речной бассейн реки — (Верхняя) Волга до Куйбышевского водохранилища (без бассейна Оки).

По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ, подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов:


15
  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016