Московская область по алфавиту и по районам (123), а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты других стран и географических объектов вы можете найти на главной странице моего сайта.

Полосня — река в Тульской и Московской областях России, правый приток Осетра.

Протекает по территории Венёвского и Серебряно-Прудского районов. Её длина от соединения двух основных истоков между деревней Бельцы Тульской области и селом Подхожим Московской области составляет около 22 км, но вместе с этими истоками — около 30 км, площадь водосборного бассейна — 280 км².

В дальнейшем река относительно прямо течёт на север. Такое слабо развитое петляние (меандрирование) тоже характерно для рек, прорезающих известняки, так как нет оползней, поставляющих в пойму свой материал, перегораживающих реку и заставляющих её петлять по долине.

В среднем течении Полосня принимает два значительных притока: правый — реку Свинку и два безымянных: левый и правый, впадающих ниже по течению у деревни Лишняги. Другие притоки Полосни являются балками, и вода в них появляется только в период снеготаяния. Отмечено летнее пересыхание в верховьях на протяжении 5—6 км.

Данные водного реестра

По данным государственного водного реестра России относится к Окскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Ока от города Кашира до города Коломна, без реки Москва, речной подбассейн реки — бассейны притоков Оки до впадения Мокши. Речной бассейн реки — Ока.

По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ, подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов:

13

  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016