Другие карты:
Сухое русло реки Рагуша, вид с моста

Рагуша (Рагоша) — река в России, протекает в Любытинском районе Новгородской области и Бокситогорском районе Ленинградской области. Левый приток реки Воложба, бассейн Сяси.

Рагуша уходит под землю (в понор)

География

Рагуша начинается севернее деревни Лушино, течёт на северо-восток, принимая слева ручей, вытекающий из Никулинского озера. Затем поворачивает на север, течёт в «коридоре» длиной в 5 км и шириной 1 км участка Новгородской области, с трёх сторон окружённого территорией Ленинградской области. Затем переходит на территорию Ленинградской области, течёт в овраге. На участке в 4 километра уходит под землю, оставив на поверхности сухое русло, после сильных дождей заполняемое водой, затем снова выходит на поверхность. В этом же месте зимой на склонах оврага образуется ледопад. Этот участок русла Рагуши объявлен памятником природы. Впадает в Воложбу в 62 км от устья последней. Длина реки — 40 км, площадь её водосборного бассейна — 202 км².

Данные водного реестра

По данным государственного водного реестра России относится к Балтийскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Сясь, речной подбассейн реки — Нева и реки бассейна Ладожского озера (без подбассейна Свирь и Волхов, российская часть бассейнов). Относится к речному бассейну реки Нева (включая бассейны рек Онежского и Ладожского озера).


По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ, подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов:

Новгородская область, список по алфавиту, ч.1ч.2ч.3, а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты другихстран и географических объектов остальных областей России вы можете найти на главной странице моего сайта. 14
  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016