Мурманская область список по алфавиту, часть 1234, а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты других стран и географических объектов вы можете найти на главной странице моего сайта.
Другие карты:

Саллайоки (в верхнем течении Салланлатва) — река в Мурманской области России. Протекает по территории Кандалакшского района. Левый приток реки Куолайоки.

Длина реки составляет 50 км. Площадь бассейна 894 км².

Берёт начало на южном берегу озера Саллалампи. Протекает по лесной болотистой местности в северо-западном направлении. В среднем течении проходит через озёра Тойненъярви, Лампеланъярви и Саллаярви. По левому берегу реки впадают реки Каллкихара и Ласкиоя. Впадает в Куолайоки близ села Куолаярви в 1 км ниже по течению. Населённых пунктов на реке нет. Через Саллайоки рядом с устьем перекинут автомобильный мост на автодороге Алакуртти — российско-финляндская граница.

На некоторых картах участок реки Куолайоки от впадения в неё Саллайоки до российско-финляндской границы ошибочно обозначается как часть реки Саллайоки.

По данным государственного водного реестра России относится к Баренцево-Беломорскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Тенниёйоки, речной подбассейн отсутствует. Речной бассейн реки — бассейны рек Кольского полуострова и Карелии.

Данные водного реестра

По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ, подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов:

14
  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016