Липецкая область по алфавиту, а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты других стран и географических объектов вы можете найти на главной странице моего сайта.

Семёновский — ручей в России, протекает в Грязинском районе Липецкой области. Левый приток реки Воронеж.

География

Согласно официальным картам, исток ручья Семёновский находится в 2,5 км к северо-западу от села Плеханово. Река Босолук сливается с ручьём Ляной и образует ручей Семёновский. В этом случае длина ручья составляет около 22 км. По данным государственного водного реестра России и некоторых других официальных документов, исток ручья Семёновский находится у деревни Моторы Петровского района Тамбовской области, а Босолук впадает в Семёновский у села Бутырки. В этом случае длина ручья составляет 25 км.

Ниже села Бутырки ручей течёт на запад и впадает в Воронеж у северо-восточной окраины Липецка. Устье ручья расположено в 236 км по левому берегу реки Воронеж. В низовьях пойма ручья сильно заболочена.

Данные водного реестра

По данным государственного водного реестра России относится к Донскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Воронеж от истока до города Липецк, без реки Матыра, речной подбассейн реки — бассейны притоков Дона до впадения Хопра. Речной бассейн реки — Дон (российская часть бассейна).


13
  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016