Другие карты:

Смердомка (Смердомля) — река в Новгородской, Ленинградской и Вологодской областях России, правый приток Чагоды (бассейн Волги).

Берёт исток на севере Новгородской области, течёт на юго-восток вдоль границы с Ленинградской областью (на берегах расположены населённые пункты: Шипилово, Мячино, Жилой Бор, Лачино). Рядом с Жилым Бором в Смердомку впадает её крупнейший приток Недожатка. Пересекает границу Ленинградской области в месте впадения правоко притока Демьянки, через 4 км пересекает границу Вологодской области.

По территории Первомайского сельского поселения Чагодощенского района Вологодской области течёт на северо-восток вдоль деревень Новая, Игнашино, Заручевье, Смердомля, Новинка, Ушаково и впадает в Чагоду в 147 км от её устья в посёлке Смердомский.

Длина реки составляет 74 км, площадь водосборного бассейна 689 км².

Данные водного реестра

По данным государственного водного реестра России относится к Верхневолжскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Молога от истока и до устья, речной подбассейн реки — Реки бассейна Рыбинского водохранилища. Речной бассейн реки — (Верхняя) Волга до Куйбышевского водохранилища (без бассейна Оки).

По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ, подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов:


Новгородская область, список по алфавиту, ч.1ч.2ч.3, а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты другихстран и географических объектов остальных областей России вы можете найти на главной странице моего сайта. 14
  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016