Другие карты:

Суенга́ — река в Тогучинском, Маслянинском районах Новосибирской области. Река берет свое начало на западных склонах Салаирского кряжа, впадает в реку Бердь в 240 км от её устья. Длина реки составляет 71 км, площадь водосборного бассейна 821 км². В устье Суенги расположено одноименное село.

Данные водного реестра

По данным государственного водного реестра России относится к Верхнеобскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Обь от города Барнаул до Новосибирского гидроузла, без реки Чумыш, речной подбассейн реки — бассейны притоков (Верхней) Оби до впадения Томи. Речной бассейн реки — (Верхняя) Обь до впадения Иртыша.

По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ, подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов:

Притоки

История

В 1830 г. на Суенге была открыта первая россыпь золота, в октябре того же года на этом месте было основано село Георгиевское (ныне — Егорьевское), и началась добыча драгоценного металла. Разработка золотоносных месторождений Суенги ведется и в настоящее время, прогнозный ресурс по данному участку — 450 кг золота по категории P2.

В начале 1950-х годов в период активного развития в СССР малой гидроэнергетики на реке была построена Суенгинская ГЭС мощностью 300 кВт, просуществовавшая до 70-х годов XX в.


Новгородская область, список по алфавиту, ч.1ч.2ч.3, а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты другихстран и географических объектов остальных областей России вы можете найти на главной странице моего сайта. 14
  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016