Мурманская область список по алфавиту, часть 1234, а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты других стран и географических объектов вы можете найти на главной странице моего сайта.
Другие карты:

Тенниёйоки (фин. Tenniöjoki) — река в России и Финляндии. Правый приток реки Кемийоки. Бассейн Тенниёйоки — единственный на территории России речной бассейн, относящийся к бассейну Ботнического залива.

Длина реки составляет 73 км. Площадь бассейна 725 км².

Берет начало в болотистой местности на склонах горы Минкелимунтури в Кандалакшском районе Мурманской области, близ российско-финляндской границы. В верховьях по реке проходит государственная граница между Финляндией и Россией. Река проходит через озёра: Тенниёярви, Соткаярви и Аутиоярви, на реке имеются пороги.

Правые притоки: Лаутакотооя, Нарускайоки, Кархуоя, Малтиойоки, Исо-Улмоя и Пюхяйоки. Левые притоки: Сауккоя, Нурмийоки, Куолайоки, Иоутсеноя и Коскуноя.

Впадает в Кемийоки близ посёлка Аньяла. Берега Тенниёйоки заселены только в Финляндии. Населённые пункты на реке: Вуорела, Сайя, Ноусу, Или-Ранта, Куоску и др.

По данным государственного водного реестра России относится к Баренцево-Беломорскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Тенниёйоки, речной подбассейн реки отсутствует.

Данные водного реестра

По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ, подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов:

14

  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016