Другие карты:

Удина — река в России, протекает по территории Мошенского и Боровичского районов Новгородской области. Длина реки составляет 62 км, площадь водосборного бассейна 966 км², река впадает в озеро Коробожа — исток Увери.

В древности имела большое транспортное значение, являясь частью водного пути из Волги в озеро Ильмень и Великий Новгород, а позднее в Санкт-Петербург. По Увери, Удине, цепочке озёр к северу от Боровичей и волоку назад во Мсту (называвшегося Нижним волоком, в отличие от Верхнего волока из Тверцы в Цну возле Вышнего Волочка) проходил обходной маршрут, позволявший небольшим судам миновать Боровичские пороги на Мсте.

География и гидрология

Рядом с рекой расположены населённые пункты: Лединка, Горлово, Сергейково,Зихново, Любони, Каменный, Удино, Минькино, Березняки, Стряпово, Меглино, Юхново, Яковищенские Ключи, Сивцево, Михеево.

Другие притоки реки — Лядня, Маленка.

Данные водного реестра

По данным государственного водного реестра России относится к Балтийскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Мста без р. Шлина от истока до Вышневолоцкого, речной подбассейн реки — Волхов. Относится к речному бассейну реки Нева (включая бассейны рек Онежского и Ладожского озера).

По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ, подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов:

Новгородская область, список по алфавиту, ч.1ч.2ч.3, а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты другихстран и географических объектов остальных областей России вы можете найти на главной странице моего сайта. 14
  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016