Во́лма — река в России, протекает в Крестецком и Окуловском районе Новгородской области. Название означает «Заросшая травой трясина, застойное место на реке, заросшее озеро, сырое место в лесу». Берёт начало в озере Нездринском Окуловского района. В районе деревни Усть-Волма слева впадает во Мсту. Длина около 75 км. Принадлежит бассейну Балтийского моря.

Волма имеет много мелких притоков, наиболее заметные из которых Чальнище, Чёрный, Витца, Колпино, Радуга (левые), Веребья (Веребушка), Олешонка, Кисса (правые).

На берегу реки находятся деревни (от истока к устью): Волма, Низова, Вороново, Курово первое, Курово второе, Заволонье, Жерновка, Великая Нива и самая крупная из них — Усть-Волма.

Большая часть русла реки проходит по болотистой местности. Русло извилисто, используется водниками для сплава. В верхней части есть завалы и перекаты.

Данные водного реестра

Притоки (км от устья)

Новгородская область, список по алфавиту, ч.1ч.2ч.3, а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты другихстран и географических объектов остальных областей России вы можете найти на главной странице моего сайта. 14

  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016