Ленинградская областьреки по алфавиту и по районам (1234), а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты других стран и географических объектов вы можете найти на главной странице моего сайта.

Воронежка — река в России, протекает в Волховском районе Ленинградской области. Впадает в Ладожское озеро. Бассейн Воронежки находится между бассейнами рек Сясь и Паша.

География

Воронежка начинается слиянием двух истоков, Рассоха и Галика, вытекающих из западной части болота Соколий Мох. Река течёт на северо-запад, принимает левый приток Васкиль. Около урочища Надозерье поворачивает на север. Под острым углом пересекает железную дорогу Волховстрой — Мурманск, на правом берегу остаётся деревня Юги, на левом — посёлок Юги и одноимённая железнодорожная станция. Ниже по течению на левом берегу деревня Весь, на правом — Потанино. Около Веси река поворачивает на запад, принимает правый приток — Вяницу (в 12 км от устья). Ниже Потанино по правому берегу деревни Самушкино и Горное Елохово, по левому — Шахново. Впадает в Ладожское озеро в деревне Вороново.

Длина реки составляет 41 км, площадь водосборного бассейна 320 км².

Данные водного реестра

По данным государственного водного реестра России относится к Балтийскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Сясь, речной подбассейн реки — Нева и реки бассейна Ладожского озера (без подбассейна Свирь и Волхов, российская часть бассейнов). Относится к речному бассейну реки Нева (включая бассейны рек Онежского и Ладожского озера).

По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ, подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов:

14
  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016