Другие карты:

Язовка — река в России, протекает в Окуловском и Любытинском районах Новгородской области (исток реки в Окуловском районе, в низовье течёт по границе между районами). Устье реки находится в 15 км по правому берегу реки Полона. Длина реки составляет 18 км.

В Окуловском районе на берегах реки расположены деревни Девущино (Дивушино, Девощина), Шарово, Пепелово. Недалеко от устья на правом берегу стоит деревня Заднево Любытинского сельского поселения Любытинского района.

Данные водного реестра

По данным государственного водного реестра России относится к Балтийскому бассейновому округу, водохозяйственный участок реки — Мста без р. Шлина от истока до Вышневолоцкого, речной подбассейн реки — Волхов. Относится к речному бассейну реки Нева (включая бассейны рек Онежского и Ладожского озера).

По данным геоинформационной системы водохозяйственного районирования территории РФ, подготовленной Федеральным агентством водных ресурсов:


Новгородская область, список по алфавиту, ч.1ч.2ч.3, а так же список рек России по субъектам Федерации. Другие карты другихстран и географических объектов остальных областей России вы можете найти на главной странице моего сайта. 14
  При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста, указывать ссылку на источник. © http://travelel.ru, 2010–2016