/ Главная / Общее / Любителям экзотических блюд кухня Таиланда /

Любителям экзотических блюд кухня Таиланда

Тайская кухня к своему изобилию на протяжении истории добавила традиции голландских, китайских, индийских кулинарных традиций. Природные особенности страны позволяют собирать несколько раз в год урожаи овощей, фруктов, зелень здесь растет круглогодично. Ингредиенты, которые используются в приготовлении тайских блюд, можно перечислять фолиантами. Меню тайских ресторанов не менее многостранично, названий здесь невероятно много.

 GkO3U0Ul

Традиционный тайский обед состоит из более десятка блюд (обычно около 12). Хозяйка ставит на стол одновременно все, что в доме есть, и что называется по-европейски «первое-второе-третье-десерт». Употребление всех этих блюд – по желанию, нет правил, что есть сначала, что потом. Впрочем, завершают трапезу обычно фрукты.

Оригинальные кулинарные рецепты Таиланда могут шокировать непосвященного. Местные традиции употребления в пищу некоторых видов животного белка впечатляют, но не всегда вызывают желание попробовать экзотическое кушанье. Скажем, блюдо под названием «Балут»: что касается ингредиентов, все просто – обычное утиное вареное яйцо, но используемое, когда внутри наполовину сформировался птенец. У него уже есть клюв, оперение – зародыш целиком, вместе с окружающей его белковой массой подается на тарелке.

Особенности кухни Таиланда – всевозможные специи подаются к столу. Поэтому каждый человек – по сути сам творец собственного кушанья. Вариаций вкуса на базе одного блюда может быть множество, в зависимости от того, чем сдобрить еду. Специи могут быть кислыми, горькими, сладкими, кисло-сладкими и горько-сладкими. Особой популярностью пользуется перец чили в чистом виде, его в Таиланде около 10 сортов.

Перейти к верхней панели