/ Главная / Общее / Мексика, Копан: экзотическое путешествие к тайнам майя /

Мексика, Копан: экзотическое путешествие к тайнам майя

Копан считается вершиной развития культуры майя. Еще в  Х веке став безжизненным, древний город привлекает многочисленных туристов, приезжающих в Гондурас для того, чтобы окунуться в атмосферу неразгаданных загадок цивилизации. Грандиозные развалины почти поглощены джунглями, но все же некогда красочный внешний облик города еще проглядывается на фоне буйной растительности.

honduras_copan

Исследования Копана сами по себе имеют интригующее прошлое. Энтузиасты Джон Стивенс и Фредерик Катервуд приобрели участок с древними развалинами за 50 долларов и начали исследования. Это был нелегкий труд, по колено в грязи, среди туч москитов. Но миру предстали фрагменты великолепной архитектуры древнего города.

Когда-то многочисленные храмы, пирамиды и площади Копана были построены из белых плит. Открывшиеся исследователям и представленные всему миру остатки жилых построек сохранили зеленоватый оттенок камня вулканического происхождения.

К вершинам пирамид, где находились храмы, вели длинные крутые лестницы. В настоящее время остались 30 ступеней от Иероглифической лестницы, представляющей собой летопись жизни правителей майя. Для туристов, ищущих экзотику, развалины Копана представляют огромный интерес.

Если вам нужен качественный перевод текста, обращайтесь в Бюро переводов «Стиль» по адресу. Профессиональные лингвисты, специалисты, владеющие всеми нюансами языка, переведут на русский или с русского на любой из востребованных ныне языков мира текст любой сложности и тематики. Качество перевода – важный момент в самых разных сферах — гарантируется.

Сам я плохо знаю иностранные языки, но вот есть у меня друг, настоящий полиглот, на данный момент он живет в Германии, соответственно он знает немецкий, а так же английский, русский, казахский, сербский, испанский и украинский языки. Но что удивительно, он знает языки не только людей, но и машин. Да-да ,я говорю о языках программирования. Он может программировать на пяти языках. Итого, в общем он знает 11 языков. Отличное достижение, не правда ли? А вот мне, в отличии от него, при случае может понадобиться бюро переводов.

Перейти к верхней панели