Каждый турист знает, что без карты путешествовать сложнее. Карты России, карты мира, карты со спутника, карты стран, карты областей России, карты городов мира и России — всё это есть на travelel.ru и всё это вам понадобится, если вы соберетесь в путешествие.

На главную

Карты

  Разделы сайта  
  Тематики сайта  
  Республики РФ  
  Федеральные округа РФ  
13.09.2012

Необычные кухни народов мира. Готовим дома экзотические блюда



< >

Кухни народов мира так разнообразны. У каждой страны есть свои вкусовые предпочтения. Белорусская кухня славится огромным количеством приготовления блюд из картофеля, кухня кавказа предполагает использование ароматных приправ, а средиземноморскую не возможно представить без морепродуктов. Каждая страна готова предложить свой фирменный рецепт приготовления того или иного блюда. Путешествуя по миру можно попробовать на вкус любую страну, в буквальном смысле слова, благодаря особым рецептам приготовления различных блюд.


В Европе, например, можно попробовать мясо акулы. В пищу идут только те акулы, которые питаются планктоном, из них, мясо коричневой акулы считают самым вкусным. Суп из акульих плавников — это настоящий шедевр кулинарии. В Японии и Китае можно попробовать салат из медуз, он скорее напоминает лапшу, нежели салат как мы привыкли его себе представлять. В Индии настоящей звездой кулинарного искусства считается жареная гремучая змея. Австралийцы считают, что мясо молодого кенгуру предупреждает развитие сахарного диабета и тромбозы.

Итак, рассмотрим подробно пару самых необычных рецептов народов мира. Гремучую змею мы конечно готовить не будем, а вот лягушачьи лапки с грибами, вполне подойдут чтобы их приготовить дома.

Нам понадобится: филе лягушки — 300 гр., белые грибы — 200 гр., лук порей — 100 гр., чеснок — 3-4 зубчика, куриный бульон и сливки — по 200 гр., масло растительное 40 гр. и масло сливочное 100 гр, сахар — 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Очищенные и порезанные на кусочки белые грибы, слегка обжариваем в глубокой посуде, солим и перчим по вкусу и заливаем куриным бульоном. Тушим на среднем огне до того момента, как бульон испариться наполовину, затем добавляем сливки, тушим до загустения. В это время мелко нарезаем лягушатину и обжариваем на сливочном масле, добавляем лук порей, чеснок и специи по вкусу. Далее, отправляем лягушачьи лапки в кастрюлю и тушим еще минут 5-7. Блюдо готово! Осталось разложить по тарелкам и подать к столу.

Теперь готовим дома запеченых кузнечиков с авокадо. Не пробовали? Конечно блюдо необычное, но для полноты ощущений можно попробовать.

Нам понадобится: собственно сами кузнечики — 250 гр., 2 лимона, 3 авокадо, 2 зубчика чеснока, соль повкусу.

Готовится это блюдо элементарно. В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с кузнечикали и запекаем до хрустящего состояния. Из сока лимона чеснока и авокадо готовим соус, все перемешиваем в блендере. Теперь выкладываем кузнечиков на красивое блюдо, а рядом в соуснике подоем наш соус. Приятного аппетита!

 
Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.
Нравится
Добавить комментарий


  Поделиться  
  Самое интересное  


 
При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста,
указывать ссылку на источник.
© http://travelel.ru, 2010–2015

  Яндекс.Метрика