Каждый турист знает, что без карты путешествовать сложнее. Карты России, карты мира, карты со спутника, карты стран, карты областей России, карты городов мира и России — всё это есть на travelel.ru и всё это вам понадобится, если вы соберетесь в путешествие.

На главную

Карты

  Разделы сайта  
  Тематики сайта  
  Республики РФ  
  Федеральные округа РФ  
31.08.2015

Секреты вкусной пиццы



< >

Простота рецепта, по которому изготавливается классическая пицца, принес ей заслуженную популярность во всем мире и повсеместное распространение. Однако, пицца колбаса может быть как потрясающе вкусной, так и таить в себе настоящее гастрономическое разочарование! С чем же это связано?

                                        Натуральность компонентов и ингредиентов

            Безусловно, для того, чтобы пицца получилась вкусной, в ее состав должны входить преимущественно натуральные компоненты. Обычно основа для пиццы готовится из тестовой закваски с добавлением специальных дрожжей. Такое тесто замешивается и тонко раскатывается. Но вкусная пицца – это, конечно же, отнюдь не только тесто. На вкус этого блюда очень сильно влияет не только состав ингредиентов, входящих в него, но и их пропорции. Вот в этих самых процентных соотношениях различных составных частей и добавок и заключается один из главных секретов приготовления качественной пиццы!

                                                          Способ приготовления

            Помимо состава и пропорций, важное значение имеет и способ приготовления. Так, например, классическая пицца может заиграть совершенно новыми яркими красками, если изготовить ее не в духовке, а в печи. А пицца на дровах приобретает свое особенное уникальное звучание! И практически любой ингредиент, добавленный в такую пиццу, не сможет ее испортить. Если, опять же, соблюдены все необходимые пропорции. И совсем другим вкусом будет обладать пицца, приготовленная на углях или на открытом огне.

                                                  Сложность и разнообразие пиццы

            Таким образом, несмотря на кажущуюся простоту, в этом изобретении итальянской кухни кроется огромное количество секретов, тонкостей и нюансов. Даже обычная пицца помидор может существенно отличаться не только в зависимости от региона. Ее вкус может быть совершенно разных в двух соседних пиццериях! Кстати говоря, косвенно это тоже серьезно повлияло на всемирную популярность пиццы. Каждый народ пытается добавить в рецептуру ее приготовления что-то свое, органично вписывающееся в местные гастрономические и ментальные традиции. А демократичность пиццы и ее способность практически безболезненно сочетать в себе самые разные продукты, ингредиенты и добавки, открывает поистине безграничные возможности для кулинарного творчества!

Вот почему пицца может быть любой, как по форме или толщине, так и по внутреннему содержанию. Главное – чтобы она была вкусной и натуральной!

По материалам сайта http://vspizza.ru/

 
Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.
Нравится
Добавить комментарий


  Поделиться  
  Самое интересное  


 
При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста,
указывать ссылку на источник.
© http://travelel.ru, 2010–2015

  Яндекс.Метрика