Каждый турист знает, что без карты путешествовать сложнее. Карты России, карты мира, карты со спутника, карты стран, карты областей России, карты городов мира и России — всё это есть на travelel.ru и всё это вам понадобится, если вы соберетесь в путешествие.

На главную
  Разделы сайта  
  Тематики сайта  
  Республики РФ  
  Федеральные округа РФ  
  Самое интересное  
31.08.2017

Врач-китаец Яша: кто он такой. Шарлатан? Отзывы пациентов



< >

Яша, ХэйхэПредставьте: заплатили приличную сумму за то, чтобы приехать лечиться в Китай. Приезжаете – а там всё, как в России. Имена врачей русские, услуги и отношение – тоже, в самых «лучших» традициях отечественной медицины. Всё долго, везде очереди, не встречают на таможне и так далее. Как вам такая картина?

Ужасно. Но многие люди покупаются на то, что врачи называются привычными им именами, общаются на русском и дают море обещаний. Которые почему-то по приезду совершенно не исполняются. Такие врачи, которые на самом деле никакие не врачи, только порочат китайских специалистов.

Врач Яша, Яков - Китай, Хэйхэ

Как отличить хорошего врача от “Якова”?

Как не попасться на удочку мошенников? Вот список «примет», по которым вы отличите хорошего китайского специалиста от обманщика.

  1. Русское имя. Как правило, они называют себя Яков, Яша.
  2. Ответы на звонки. Врач, который занят своей работой, просто физически не в состоянии отвечать на звонки. Ему нужно лечить людей. Если вы нашли сайт, там есть телефон, по которому отвечает, якобы, врач – всё. Значит, это мошенник, который просто хочет заманить пациентов на лечение и получить прибыль. О качестве такого лечения выводы можно сделать довольно просто.
  3. Русская речь. Врач, который учится на свою основную профессию 7-10 лет, просто не может говорить по-русски. Когда ему учить не свой родной язык? В хороших клиниках в Китае для того, чтобы обеспечить взаимодействие специалиста и пациента есть переводчики. Но врачи по-русски не изъясняются.
  4. Встреча на границе. Да, это здорово и замечательно. Человек приезжает в незнакомую страну – и его встречают, сопровождают. На такое многие покупаются. Но по факту всё то же сомнение: как врач может ещё и встречать. Ведь у него – свои обязанности, которые он просто не успеет выполнить, если каждого пациента лично станет встречать на границе.

Отзывы людей о «врачах Яшах»

 

Максим Армаков, 43 года, Благовещенск:

Ох, что творится. Уже страшно кому-то доверять. Я с помощью дочки списался с врачом, который представился как Яша. Он сказал на русском языке, что встретит, что проведет через таможню, что всё тип-топ будет. Но не встретил. И как после такого людям доверять можно, а ещё специалистами называются. Тьфу!

Анна и Игорь Маралаевы, Иркутск:

Сказать, что мы в шоке, это ничего не сказать. Представьте: обещают вылечить зубы и мне, и супругу за 3 дня. Я, конечно, чувствовала подвох, но всё же доверилась. Потому что наслышана о том, какая в Китае крутая медицина. Как оказалось, не везде. Только вернулись, поэтому пишу по свежим следам, как говорится. Итак, нам всё время продлевали лечение.

Ещё на день, ещё. А у нас-то билеты были! Это какое-то ужасное недоразумение, что мы доверились. В итоге остались там на неделю, мне пришлось звонить на работу договариваться, муж нервничал. У него хоть и был отпуск, но он хотел поехать к родителям в другой город, потому что уже год не были. И то, как вылечили зубы, я просто в шоке. Уже сейчас чувствую, что как будто что-то инородное во рту. Не обточили как надо. Уверена, если им это предъявить, то скажут, что мы сами виноваты, так как торопились. Но мы-то медикам доверились, думали, они лучше знают.

Алина Арапчеева, 26 лет, Хабаровск:

Купилась я на Якова. Хотя это же русское имя, могла и догадаться сразу. Но куда уж мне. Представляю, как пенсионеров Яша этот разводит. В общем, выяснилось, что он никакой не врач, а просто переводит. И то не очень хорошо. Не рекомендую.

Галина Марендова, 45 лет, Благовещенск:

Когда я прибыла к таможне, меня встретил Яков. Улыбчивый китаец. Он плохо говорил, но всё же говорил по-русски, сказал, что мой врач. Чуть ли не по пути начал диагностировать. В общем, я раз уже приехала – делать нечего. Но всё назначенное лечение было – что мёртвому припарки. Как у меня только терпение хватило.

Выводы: не каждый китаец – врач. Врач из Китая не может говорить по-русски и тем более встречать своих пациентов на границе. Всё это – мошенники. Обращайтесь к специалистам, которые потратили своё время не на изучение русского языка, а на обучение в медицинском университете.

 
Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.
Нравится
Добавить комментарий


  Поделитесь!  


 
При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста,
указывать ссылку на источник.
© http://travelel.ru, 2010–2015

  Яндекс.Метрика