Гостеприимный и солнечный край – Узбекистан встречает туристов - Карта для туриста TRAVELEL.RU Карта для туриста TRAVELEL.RU

Каждый турист знает, что без карты путешествовать сложнее. Карты России, карты мира, карты со спутника, карты стран, карты областей России, карты городов мира и России — всё это есть на travelel.ru и всё это вам понадобится, если вы соберетесь в путешествие.

На главную
  Республики РФ  
  Федеральные округа РФ  
Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-Pharma поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные гепатологи будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.
10.05.2014

Гостеприимный и солнечный край – Узбекистан встречает туристов



< >

Узбекистан – государство с древней историей, на территории которого сохранились памятники прошлого, представляющие большой интерес для познавательного туризма. Инфраструктура отдыха и развлечений в стране активно развивается, природные богатства позволяют отдыхать разнообразно, комфортно и с пользой для здоровья.

Tradicii-i-obychai-Uzbekistana

Практически любая первая поездка туристом в Узбекистан включает в себя обязательное посещение жемчужины Востока и Средней Азии – города Самарканда. Экскурсия в Самарканд – это взгляд в прошлое, возможность побывать в уникальных местах, где время переносит в глубину веков, и даже видавшие виды, туристы остаются под впечатлением от местной самобытности, богатства истории и культуры.

Мечети, минареты, усыпальницы святых и известных деятелей Востока, медресе, обсерватория Улугбека, целые архитектурные комплексы свидетельствуют о великом прошлом узбекского народа и ныне охраняются государством. Реликвии, которые сохранены в Самарканде, Бухаре, Хиве, Ташкенте и других городах Узбекистана, считаются памятниками международного масштаба, многие занесены в перечень ЮНЕСКО.

Практическая сторона отдыха в Узбекистане может быть охарактеризована так: здесь отдыхать очень дешево по современным меркам, при этом качество сервиса достаточно высокое. Узбекский народ славится своим гостеприимством. Программа развлечений обширная. Обилие натуральных продуктов доступно по стоимости, а местная кухня действительно очень и очень вкусная.

По Узбекистану путешествовать можно на автомобиле, экскурсионных автобусах, по железной дороге, которая, кстати, на порядок чище, благоустроеннее, чем в России.

 
Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.
Нравится
Добавить комментарий


  Поделитесь!  


 
При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста,
указывать ссылку на источник.
© http://travelel.ru, 2010–2015

  Яндекс.Метрика