Каждый турист знает, что без карты путешествовать сложнее. Карты России, карты мира, карты со спутника, карты стран, карты областей России, карты городов мира и России — всё это есть на travelel.ru и всё это вам понадобится, если вы соберетесь в путешествие.

На главную
  Республики РФ  
  Федеральные округа РФ  

Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-Pharma поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные гепатологи будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

19.11.2018

Деревни в тульской области



< >

Не нашли. Хотя ехали искать именно его… В общем, всем привет!
Нашли в интернете информацию, что есть в Тульской области заброшенная деревня с устрашающим названием — Челюстино. А также, что живет там призрак старой ведьмы.

«Была значит в Тульской области деревня Челюстино.
Ну как была, она и сейчас есть. Стоит себе, разваливается потихоньку. Так вот, потихоньку начала загибаться она в 70х — от центра далеко, работы нет.
И жила там бабка. К ней бывало дочь приезжала, а один раз не приехала. Вообще никто не приехал. Ну и бабку эту месяц никто не видел, то она для гостей за молоком ходила, а тут вообще нет ее. Ну, думают, померла, вскрыли дом, ну и естественно, труп распухший в коридоре — жара, лето же. Ну значит от пола ее отскребли, похоронили.
И тут началась чертовщина — у коров молоко пошло черное, болеть все стали сильно, засуха страшная — дождь если идет, то всегда мимо.
Ну и тут местная бабка -старожил вспомнила, что похороненная давеча — та еще девица, в молодости на Ивана-Купалу озорничала, в лес убегала, под местную церковь убитую собаку со щенятами подложила, гостей домой водила, как она выразилась «с козлиными ногами». Ну а кому эти бредни интересны? — деревня и так еле живая. А тут еще алкаш один по пьяни залез к этой бабке в дом — не закрыто же, ну и нашли его потом наутро, выпотрошенным. Сказали зверь залез, не закрыт же дом, ага.
В общем, надо ли говорить, ринулись оттуда все. И стоит теперь деревня заброшенная. И дома. Грустные такие, заброшенные, ветхие. И все кто там бывал, говорят, что если в дом такой зайдешь, то такая тоска нападает, хоть волком вой. И воет волк. По ночам. Из дома той умершей бабки вой.
Но это уже просто легенда.»

В других источниках было написано, что деревня проклята, и побывавшие там, не возвращаются.
Но мы рассудили здраво, раз есть в сети фотографии, значит авторы их вернулись живыми. Было решено ехать! Собрали экипировку: металлоискатель, бинокль, топор и двустволку саперную лопатку и пневматический пистолет. И буханку черного…
В навигаторе проложили маршрут и тронулись в путь. Доехали почти до места, но навигатор неожиданно сказал нам повернуть в чисто поле. Ну как в поле…В Навителе очень даже себе хорошая грунтовка. А в реальности — маленькая тропинка, заросшая по пояс крапивой и репьем. Оставили машину на трассе, взяли экипировку и пошли пешком, благо по навигатору до цели оставалось около 3км. Прошли через поле, поднялись на возвышенность, увидели вдалеке крыши домов. Вышли на грунтовку, ведущую в деревню. Вдруг, сзади послышался грохот и лязг вперемешку с ревом мотора… рука потянулась к буханке лопатке. Оказалось, приехали последние местные, в последний раз, забрать последние вещи. Перекинулись с ними парой слов, узнали что есть дорога с другой стороны, но проехать можно только на внедорожнике. Побродили по деревне, пофоткались.

Все осмотреть не получилось — уже смеркалось, да и все дома заросли высоченным бурьяном. Решили вернуться осенью или ранней весной и осмотреть оставшуюся часть деревни. Бабкин дом в этот раз не нашли.
Некоторые дома сохранились — хоть сейчас заселяйся и живи. В итоге путешествие нам понравилось, но не покидало ощущение пустоты. Очень грустно за заброшенную деревню — люди строили дома и жили там долгое время, а теперь это никому не нужно.

Карта 1800 г.



Source: www.drive2.ru

 
Нравится
Добавить комментарий


  Поделитесь!  


 
При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста,
указывать ссылку на источник.
© http://travelel.ru, 2010–2015

  Яндекс.Метрика