Изображение на плане неровностей земной поверхности 6 класс тест - Карта для туриста TRAVELEL.RU Карта для туриста TRAVELEL.RU

Каждый турист знает, что без карты путешествовать сложнее. Карты России, карты мира, карты со спутника, карты стран, карты областей России, карты городов мира и России — всё это есть на travelel.ru и всё это вам понадобится, если вы соберетесь в путешествие.

На главную
  Республики РФ  
  Федеральные округа РФ  

Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-Pharma поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные гепатологи будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

06.11.2018

Изображение на плане неровностей земной поверхности 6 класс тест



< >

Тест с ответами для 6 класса по географии

1.Земная ось пересекает поверхность Земли в точке:

А) северный полюс

Б) южный полюс

В) город Лондон

Г) северный и южный полюса

2. Луна находится на расстоянии от Земли:

А) 40 000 км

Б) 384 400 км

В) 340 000 км

Г) 800 000 км

3. Изображение на плоскости небольшого участка земной поверхности в уменьшенном виде при помощи условных знаков называется

А) физическая карта

Б) фотография

В) топографический план

Г) рисунок

4. В 1 см – 3 м. Это масштаб

А) численный

Б) именованный

В) линейный

Г) нет правильного ответа

5. При изображении местности на плане верхний край листа бумаги условно считают:

А) северный

Б) южный

В) восточный

Г) западный

6. Угол, отсчитываемый по часовой стрелке, между направлением на север и направлением на предмет называется

А) ориентир

Б) рельеф

В) компас

Г) азимут

7. Относительная высота точки – это

А) превышение одной точки земной поверхности над другой

Б) превышение точки земной поверхности над уровнем моря

В) верны оба

Г) оба не верны

8. Условные линии, которые соединяют точки земной поверхности, лежащие на одинаковой высоте – это

А) горизонтали

Б) бергштрихи

В) изогипсы

Г) горизонтали, или изогипсы

9. Масштаб плана 1:3000. Какому расстоянию на местности соответствует участок плана длиной 10 см:

А) 30 м

Б) 100 м

В) 3000 м

Г) 300 м

10. Глазомерную съемку можно проводить с помощью:

А) полярной съемкой

Б) маршрутной съемкой

В) верны оба

Г) оба не верны

Ответы: 1-Г; 2-Б; 3-В; 4-Б; 5-А; 6-Г; 7-А; 8-А; 9-Г; 10-В



Source: infourok.ru

 
Нравится
Добавить комментарий


  Поделитесь!  


 
При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста,
указывать ссылку на источник.
© http://travelel.ru, 2010–2015

  Яндекс.Метрика