Откуда добывают полезные ископаемые 2 класс

В школе прошла олимпиада по окружающему миру.
Вот вопросы по олимпиаде по окружающему миру с ответами за второй класс, какие ребенку удалось вспомнить:

1. Что такое барханы?
Ответ: Барханы — это большие холмы из мелкого песка

2. Откуда добывают полезные ископаемые
а) с поверхности земли; б) с поверхности и из глубины земли; в) из глубины земли
Ответ: с поверхности и из глубины земли

3. Этот плод мы едим только в незрелом виде

Ответ: Огурец

4. Название этого овоща произошло от латинского слова «капут» — «голова».
Ответ: Капуста

5. Этот торжественный пышный цветок получил своё название в честь работавшего в России учёного-ботаника по фамилии Георги. Существует более тысячи сортов этого цветка. Как называется этот цветок?
Ответ: Георгин

6. Какой пищей питается медведь?
Ответ: Медведь всеядный, он питается как растительной, так и животной пищей

7. Где нужно построить дом, чтобы все окна смотрели на север?
Ответ: на южном полюсе

8. Почему змеи не мигают?
Ответ: У змей нет подвижных век, их глаза защищают неподвижные, прозрачные веки.

9. Почему весной запрещена охота?
Ответ: Весной у животных идет период размножения

На единственный вопрос он не смог ответить
10. Как пингвины узнают своих детей?
Ответ: По голосу. У птенцов уникальные голоса.

Больше не помнит, но вопросов было вроде 14.



Source: www.mamanya.ru