Плотность населения в японии на 1 км2 - Карта для туриста TRAVELEL.RU Карта для туриста TRAVELEL.RU

Каждый турист знает, что без карты путешествовать сложнее. Карты России, карты мира, карты со спутника, карты стран, карты областей России, карты городов мира и России — всё это есть на travelel.ru и всё это вам понадобится, если вы соберетесь в путешествие.

На главную
  Республики РФ  
  Федеральные округа РФ  

Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-Pharma поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные гепатологи будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

29.01.2019

Плотность населения в японии на 1 км2



< >

1. Как влияют природные условия на развитие промышленности и сельского хозяйства Японии?

С одной стороны, островное положение сказывается на интенсивном развитии «морской» экономики, на характере внутренних и внешних связей Японии. С другой — Японские острова лежат в пределах сейсмоопасной зоны, а также на путях движения тайфунов — ураганов, проходящих над островами в июле—августе. Землетрясения и тайфуны приносят много бед японцам. Страна бедна полезными ископаемыми, зато обилие тепла и влаги позволяет в субтропических областях Южной Японии снимать в год по два урожая (рис и овощи). Особую ценность представляют леса, занимающие почти 2/3 территории. Многочисленные реки из-за порожистости и малой длины непригодны для судоходства, но являются источниками гидроэнергии и орошения полей. Богата и разнообразна фауна омывающих Японию морей.

2. В чем причины быстрого экономического роста Японии после Второй мировой войны?

Тщательно продуманная национальная стратегия экономического развития, широкое заимствование научно-технических изобретений у стран Запада, сравнительно низкие затраты на оборону, интенсивный труд дисциплинированных японцев (с более продолжительной рабочей неделей, чем в странах Запада) сделали свое «дело», превратив страну в витрину развитой рыночной экономики.

3. Чем объясняется высокая продолжительность жизни населения Японии?

Во-первых, японцы уделяют внимание гигиене во всех сферах повседневной жизни», пишут ученые. «Это отношение может быть частично обусловлено комплексным взаимодействием культуры, образования, климата (высокая влажность и температура), окружающей среды (например, отсутствие дефицита пресной воды) и старинных синтоистских традиций очищения тела и души перед встречей с другими людьми.

Во-вторых, японцы заботятся о своем здоровье. В Японии нормой являются регулярные медицинские обследования. Диспансеризация массово проводится в школах и на рабочих местах. Систематические медицинские обследования всего организма, так называемые, «сухие доки для людей» — другой тип проверок, пользующийся популярностью, в основном, в деловых кругах. Представители бизнеса ложатся в клинику на несколько дней и проходят тщательное обследование.

В-третьих, японская еда хорошо сбалансирована, и система питания улучшилась вместе с экономическим подъемом за последние пять десятилетий.

4. Как повлияла НТР на структуру и размещение промышленности Японии?

В Японии в 80-х годах начали создавать технополисы, отобрав для них наукоемкие направления: авиакосмическую технику, роботостроение, производство ЭВМ. Технополисы Японии уже стали важным звеном не только в территориальной организации науки, но и во всей территориальной организации хозяйства этой страны.

5. Установите соответствие:

1) Токайдо; 2) Кобе; 3) Хоккайдо; 4) Токио.

А) крупнейший в мире порт; Б) мегалополис; В) столица Японии; Г) остров.

1 — Б, 2 — А, 3 — Г, 4 — В

6. Средняя плотность населения в Японии на 1 км2: а) 350 человек; б) 35 человек; в) 3500 человек.

а

8. Проанализируйте таблицу «Уровень интенсивности сельского хозяйства некоторых стран». Какие выводы вы можете сделать на основе анализа таблицы?

В таблице мы видим, что показатели урожайности одного гектара пашни в Японии в разы превосходят показатели других развитых стран: Бельгии в 2, Германии в 3, а США аж в 21 раз! Дело в том, что посевная площадь страны превышает обрабатываемую в силу того, что в южных субтропических районах влажный и теплый климат позволяет снимать по 2, а то и 3 урожая в год.

По уровню производительности труда в сельском хозяйстве Япония еще значительно отстает от развитых стран Европы и Америки. Здесь намного выше уровень издержек производства на единицу продукции, что делает ее неконкурентоспособной на мировом рынке. Рост производительности труда и снижение издержек производства тормозится наличием в японской деревне массы мелких нерентабельных хозяйств, что во многом связано с государственным регулированием сельского хозяйства и прежде всего системой контроля над проблемой продовольствия.



Source: resheba.me

 
Нравится
Добавить комментарий


  Поделитесь!  


 
При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста,
указывать ссылку на источник.
© http://travelel.ru, 2010–2015

  Яндекс.Метрика