Река донинка рыбалка - Карта для туриста TRAVELEL.RU Карта для туриста TRAVELEL.RU

Каждый турист знает, что без карты путешествовать сложнее. Карты России, карты мира, карты со спутника, карты стран, карты областей России, карты городов мира и России — всё это есть на travelel.ru и всё это вам понадобится, если вы соберетесь в путешествие.

На главную
  Республики РФ  
  Федеральные округа РФ  

Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-Pharma поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные гепатологи будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

25.01.2019

Река донинка рыбалка



< >

04.03.2014 Река Донинка протекает в Рамен­ском районе Подмосковья. Длина ее около 25 км. В 1936 году в районе деревни Поповка на Донинке была построена плотина и образовался пруд. В советское время рыбхоз «Гжелка» был в Подмосковье одним из крупнейших. Сегодня это уже не рыбхоз, а закрытое акционерное об­щество «Гжелка», и Поповский пруд принадлежит по-прежнему ему.

Плакат, установленный на подходе к водоему, предупреждает, что купаться в пруду запрещено, а ловить рыбу можно только с разрешения администрации и по лицензии. За браконьерство штраф. Стран­но, но никакой информации о том, что тут платник, я, готовясь к поездке, не нашел. Наверное, это какой-нибудь хитрый плат­ник, подумал я и уже собрался ехать на за­пасную точку, но решил осмотреться.

На водоеме было довольно много ры­баков, грех было не получить у них мак­симум информации. Первое, что узнал, путевки не продают. Года два назад мут­ные личности на уазике подъезжали и требовали у рыбаков денег за рыбалку, но сейчас их не видно. Да и непонятно, за что платить. Рыбу никакую не запускают и не разводят.

Рыбак-Рыбака

Плотина на ладан дышит, и вот-вот ее размоет – со времен СССР не ремонти­ровали. Поэтому воду перед весенним па­водком сбрасывают. Хотели вообще пло­тину разобрать, да какой-то крутой мест­ный житель заплатил восемь миллионов рублей, чтобы не разбирали.

Кстати, ловить рыбу около участка этого крутого мне сильно не советовали. Могут и морду набить. Прецеденты бы­ли. Насколько достоверна информация про набитые морды, я выяснять не стал, поскольку и не собирался ловить рыбу у этого берега. Судя по расположению пло­тины, русло реки шло у противоположно­го от меня берега.

Я оказался прав: русло действитель­но проходит у свободного от построек бе­рега. Глубина четыре метра. Весь лед в ста­рых лунках. Да и новых много. Это три товари­ща расставили на водо­еме кучу жерлиц. Успел только пару лунок про­сверлить, как у сосе­дей на одной из жер­лиц случился загар. Ес­ли верить рыбаку, щука сошла уже в лунке.

рыбалка в подмосковье

N 55.34.365 – E 38.18.367

Я тем временем об­наружил вмерзшие в лед коряги. Сто процентов около них должна быть рыба. И вновь не ошиб­ся. Плотва и окунь при­сутствуют. Окунь, правда, мелкий, но мно­го. Чуть подкормил у коряжки и сделал еще три лунки на двух, трех и четырех метрах.

     Рыбаки с жерлицами вытащили пер­вую щучку, на вид меньше килограмма. Я же принялся таскать одного за другим окуньков. Как раз из-под той коряги, ко­торая мне сразу показалась перспектив­ной. Маленький чертик работал на ура. Через полчаса мне это порядком надое­ло. Окунь весь был размером с палец. Ни одной плотвы, которую я видел в камеру, мне поймать за это время не удалось.

     На трех метрах окунь оказался чуть крупнее. Самое забавное, что, как только я подсаживал мотыля, пойманный окунь тут же уменьшался в размерах. На голо­го чертика рыбка ловилась все-таки по­крупнее.

     Почему-то именно в этот день при вываживании рыбы чертик постоянно цеплялся за нижнюю кромку льда. По этой причине я упустил двух окуней, ко­торые явно выделялись своими размера­ми из общей массы. Да и мелкие окуньки из-за этого часто сходили.

     Хотя это могла быть и плотва. Прав­да, я, к своему удивлению, за все время так ни одной плотвицы и не поймал. Зато соседи поймали еще пару щучек пример­но того же размера.

На четырех метрах на прикормку ры­ба так и не подошла. Я и в камеру ее не видел, и чертик никого не соблазнил, так же как и мотыль.

     Расположился я как раз напротив «мордобойного» участка. Кроме двух огромных домов, на нем был теннис­ный корт и большая спортивная пло­щадка. На одном из домов висел боль­шой флаг общества «Динамо». На пер­вый взгляд, ничего угрожающего. Но как только поблизости оказался один из рыбаков, тут же, как черт из табакер­ки, на берег выскочил человек, который стал орать, чтобы рыбак отошел подаль­ше от этого участка. Вот это да. Мало то­го что захватили прибрежную зону, так еще и людей со льда гоняют.

     У меня ничего интересного так и не произошло. Попался только окунь с яв­ными следами щучьих зубов на теле. За­то краем уха я услышал разговор ребят с жерлицами о том, что где-то на водое­ме ловится плотва больше ладони. Впол­не допускаю, что это правда. Как и то, что в пруду остались большие карпы еще со времен рыбхоза. Проверить это вы може­те самостоятельно.

 

ПРОЕЗД

На личном аватотранспорте

По Егорьевскому шоссе до поворота направо, на Донинское шоссе в сторону Раменского. Далее до поворота налево по указателю «Рыбхоз». В деревне Поповка налево к водоему.

На общественном транспорте

С Казанского вокзала электричкой до станции Раменское. Далее автобус № 47 до остановки «Поповка-2».

 

Автор

Константин Алексеев  http://www.rybak-rybaka.ru/articles/94/20477/

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!



Source: fisherman2000.mirtesen.ru

 
Нравится
Добавить комментарий


  Поделитесь!  


 
При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста,
указывать ссылку на источник.
© http://travelel.ru, 2010–2015

  Яндекс.Метрика