Каждый турист знает, что без карты путешествовать сложнее. Карты России, карты мира, карты со спутника, карты стран, карты областей России, карты городов мира и России — всё это есть на travelel.ru и всё это вам понадобится, если вы соберетесь в путешествие.

На главную
  Республики РФ  
  Федеральные округа РФ  

Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-Pharma поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные гепатологи будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

26.12.2018

События являющиеся общим достоянием народов россии



< >

С.8. Вспомним

1. С какими народами России мы познакомились на страницах учебников в 1-3 классах?

Ответ: В 1-3 классах мы узнали, что Россию населяет много разных народов: русские, татары, чуваши, марийцы, мордва, ненцы, чукчи, якуты, украинцы, белорусы и многие другие.

2. Представители каких народов России живут в вашем крае?

Ответ: В нашем крае проживают представители разных национальностей и народов: русские, украинцы, белорусы, татары, башкиры, казахи, немцы.

3. Что способствует взаимопониманию разных народов России?

Ответ: Взаимопониманию разных народов России способствует то, что все эти народы живут в одной стране, а также Конституция Российской Федерации, законы, правительство.

С.9

Рассмотри картину художника и фотографии. Составь рассказ о том, как память о прошлом, созидательный труд в настоящем и надежды на будущее помогают людям чувствовать свое единство.

Ответ: Память о прошлом это как фундамент для строительства достойного общества в будущем. Опыт прошлого помогает нам сделать выводы из тех ошибок, которые мы совершали в былые времена, помогает уже сегодня использовать весь тот опыт, который нам передали предшествующие поколения. Прошлое нас объединяет в единый российский народ, наши традиции, обычаи, заповеди, язык, все это передается из поколения в поколение. Благодаря труду сегодня каждый из нас кирпичик за кирпичиком выстраивает наше общее будущее. Труд всегда объединял людей, целые сообщества народов шли к единой цели – это сохранение культурного богатства России, ее единства и силы, а так же обеспечение ее достойного будущего.

С. 11

Обсудим

Какие события прошлого являются общим достоянием народов вашего края? Что создается сейчас общим трудом на благо Отечества?

Ответ: В истории нашей страны происходило много важных событий. Важнейшие события – присоединение Сибири, свержение самодержавия, октябрьская революция, победа в Великой Отечественной войне, полет человека в космос. Сегодня общим трудом мы создаем будущее нашей страны. Строятся новые фабрики, заводы, дороги, города, улучшается жизнь и быт людей. Каждый человек своим трудом делает вклад в становление, процветание и развитие будущего России.

А для нас школьников общим является хорошая учеба и помощь родителям.

Подумаем!

1. В каких делах вы можете сейчас проявить любовь к Родине?

Ответ: Первое, это хорошо учиться. А также, следить за порядком во дворе своего дома, школы, не разбрасывать мусор. Помогать взрослым на субботниках. Не ломать то, что было кем-то создано. Своими руками создать что-то новое и необычное, тем самым стать примером для младших ребят.

2. Какие проекты мечтаете выполнить в будущем для процветания России?

Ответ: Для процветания России хотелось бы воплотить в жизнь следующие проекты: повысить уровень образования, так как дети – это будущее нашей страны, строить новые дома, больницы, детские сады, школы, спортивные площадки и стадионы, концертные залы. Возобновить производство на заводах, фабриках и других промышленных предприятиях, улучшить экологическую ситуацию в стране. Чтобы взрослые и дети вели здоровый образ жизни, были культурными. Чтобы была искоренена преступность. Возрождались природные территории и никогда больше не повторились бы ошибки прошлого.

Проверим себя

1. Для чего служит государственный язык в многонациональной стране?

Ответ: Государственный язык в многонациональной стране служит для объединения всех народов на территории государства, что и является признаком единого государства. Чаще всего государственным языком становится язык наиболее многочисленного народа. Основная задача государственного языка – служить средством общения во всех сферах жизни.

2. Что называется государственной символикой Российской Федерации?

Ответ: Государственная символика, это то, что отличает, определяет и подчеркивает особенность государства в мире, то есть его символы. В Российской Федерации свои – флаг, герб и гимн.

3. В каком знаменательном событии 1812 года участвовали многие народы России?

Ответ: Многие народы России принимали участие в Отечественной войне 1812 года.

4. Как народная мудрость учит сохранять нерушимость российского народа?

Ответ: Народная мудрость передается из поколения в поколения. В этих мыслях заключается оценка жизни, сохраняется мудрость и опыт народа. Множество сказаний, сказок, легенд, пословиц и поговорок определяют единство российского народа. Так народная мудрость учит сохранять самобытность, единство и нерушимость российского народа.



Source: resheba.me

 
Нравится
Добавить комментарий


  Поделитесь!  


 
При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста,
указывать ссылку на источник.
© http://travelel.ru, 2010–2015

  Яндекс.Метрика