Таблица по географии 7 класс как люди открывали мир ответы - Карта для туриста TRAVELEL.RU Карта для туриста TRAVELEL.RU

Каждый турист знает, что без карты путешествовать сложнее. Карты России, карты мира, карты со спутника, карты стран, карты областей России, карты городов мира и России — всё это есть на travelel.ru и всё это вам понадобится, если вы соберетесь в путешествие.

На главную
  Республики РФ  
  Федеральные округа РФ  

Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-Pharma поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные гепатологи будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

26.01.2019

Таблица по географии 7 класс как люди открывали мир ответы



< >

1. Определите по тексту учебника, какие основные сведения о нашей планете были получены людьми на протяжении каждого из этапов накопления знаний о Земле. Заполните таблицу «Этапы накопления знаний о земле».

Ответ:

Этапы накопления знаний

Основные открытия и знания о Земле

1) Древний Восток

1) Разделили круг на градусы, год на 12 месяцев, сутки на 24 часа.

2) Создали календарь.

2) Древняя Греция. Античность.

1) Учение о шарообразности Земли.

2) Определение размеров Земли.

3) Разработка способов построения карты.

3) Средние века.

1) Достижение берегов Северной Америки, о. Грумант.

2) Плавание по Индийскому океану.

4) XVII – XIX вв. Великие географические открытия.

1) Установление истинных размеров Земли, соотношения воды и суши.

2) Открытие Нового света.

5) Новое время.

1) Великая Северная экспедиция.

2) исследования Джеймса Кука.

6) Новейшие открытия.

1) Создание теоретических основ географии.

2) Выявление закономерностей развития природы Земли.



2. Выделите из текста учебника основные причины, которые привели к расширению знаний людей о Земле.

Ответ:

Желание познать законы природы (научиться управлять).


3. Когда были совершены наиболее значимые географические открытия? Почему?

Ответ:

В эпоху Великих географических открытий. Это связано с открытием Америки, кругосветным путешествием Магеллана и т.д.



4. Сколько кругосветных путешествий изображено на карте в учебнике? Назовите имена мореплавателей, которые их совершили.

Ответ:

Фернан Магеллан, Джеймс Кук, «Челленджер», Крузенштерн и Лисянский.


5. Чем была вызвана необходимость первых плаваний в водах Северного Ледовитого океана?

Ответ:

Освоение новых земель, поиск новых морских путей, торговля.



6. Изучив текст учебника о современной эпохе развития знаний о Земле, укажите ее особенности.

Ответ:

Используются современные технологии. С помощью спутников можно наблюдать и изучать Землю из космоса.


7. Назовите имена путешественников и ученых, которые, на ваш взгляд, внесли наиболее существенный вклад в развитие географической науки.

Ответ:

Аристотель, Эратосфен, Марко Поло, Афанасий Никитин, Христофор Колумб, Васко да Гама, Фернан Магеллан, Джеймс Кук, Е.П. Хабаров, М.В. Ломоносов, С.И. Дежнёв.



8. Почему в наши дни возрастает роль международного сотрудничества географов в изучении Земли?

Ответ:

Общими силами географы могут решить различные экологические проблемы.


9. Какие новые открытия, по вашему мнению, могут быть сделаны географами, изучающими нашу планету?

Ответ:

Изучение внутреннего строения Земли: открытие новых полезных ископаемых, растений, животных.


ВведениеИсточники географической информации. Карты – особый источник географических знаний. Географические методы изучения окружающей среды



Source: dourokov.ru

 
Нравится
Добавить комментарий


  Поделитесь!  


 
При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста,
указывать ссылку на источник.
© http://travelel.ru, 2010–2015

  Яндекс.Метрика