Заброшенные деревни в чувашии - Карта для туриста TRAVELEL.RU Карта для туриста TRAVELEL.RU

Каждый турист знает, что без карты путешествовать сложнее. Карты России, карты мира, карты со спутника, карты стран, карты областей России, карты городов мира и России — всё это есть на travelel.ru и всё это вам понадобится, если вы соберетесь в путешествие.

На главную
  Республики РФ  
  Федеральные округа РФ  

Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-Pharma поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные гепатологи будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

25.01.2019

Заброшенные деревни в чувашии



< >

Несколько заколоченных, потемневших от старости домиков — посёлок Первомайск Ибресинского района Чувашии практически необитаем. Свет горит в единственном окошке — в доме Романа Воробьёва. Ещё лет 20 назад в этом населённом пункте было семь жилых дворов. Сейчас ближайшие соседи сельчанина живут в четырёх километрах, сообщает SmartNews.

У Романа Воробьёва большое фермерское хозяйство: 20 кур, цыплята, две коровы, бык, лошадь. Он также содержит личную пасеку — целых 40 ульев. Свою живность сельчанин любит, ухаживает за ней с удовольствием. Есть у Воробьёва даже собственный пруд — он создал его своими руками. Рассказывает, раньше здесь был карьер, стояла вода. Не пропадать же заводи зря — решил запустить туда рыбу, что называется, на пробу, и этот опыт оказался успешным.

«Я пустил туда всякую рыбу. Сперва линя — его много развелось. Щук тоже запустил. А сейчас здесь водятся и карпы. Иногда прихожу рыбачу для себя», — рассказывает Роман Воробьёв.

Источник вдохновения и главная любовь сельчанина — это природа. А места здесь красивые: кругом богатый лес, луга для пастбищ. Лесная чаща для Романа и друг, и кормилец. Он знает богатые места, где грибов можно набрать побольше грибов и ягод. Он любит и охоту, правда, подчёркивает, что всё делает по закону, обязательно берёт специальную путевку. Роман Воробьёв называет себя санитаром леса: заботится о нём, очищает от сухостоя.

«Бывало, что волки очень близко к дому подходили. Но чего мне бояться? Я же охотник. Это людей опасаться надо, а не зверей», — говорит Воробьёв.

В доме у Романа ни проводного электричества, ни газа. Правда, есть генератор тока и старинная дровяная печь, которая спасает в лютые холода. Не увидишь в пристанище сельчанина ни телевизора, ни компьютера. Из всех благ цивилизации только радио и мобильный телефон.

Но назвать Романа Воробьёва отшельником всё же нельзя. У него есть семья, с которой он поддерживает связь. Правда, его жена и пятеро детей живут в нескольких километрах, в густонаселенном селе Батырево. Они частенько навещают отца.

«Детям нужно было учиться, потому семья и уехала из посёлка. Почему остался сам? Очень люблю природу. Завел большое хозяйство, так что молоком, мёдом, мясом родные обеспечены», — рассказывает Воробьёв.

Возможно, что вскоре у него всё-таки появятся соседи. Местная администрация намерена выставить три участка в посёлке на аукцион. Эту землю желающим предложат для создания личного подсобного хозяйства.



Source: www.taday.ru

 
Нравится
Добавить комментарий


  Поделитесь!  


 
При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста,
указывать ссылку на источник.
© http://travelel.ru, 2010–2015

  Яндекс.Метрика