Задачи на определение часовых поясов 8 класс - Карта для туриста TRAVELEL.RU Карта для туриста TRAVELEL.RU

Каждый турист знает, что без карты путешествовать сложнее. Карты России, карты мира, карты со спутника, карты стран, карты областей России, карты городов мира и России — всё это есть на travelel.ru и всё это вам понадобится, если вы соберетесь в путешествие.

На главную
  Республики РФ  
  Федеральные округа РФ  

Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-Pharma поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные гепатологи будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

11.08.2018

Задачи на определение часовых поясов 8 класс



< >

Слайд 1

Приёмы решения заданий

Слайд 2

Определение времени часового пояса Международные часовые пояса на территории России преобразованы в национальные часовые зоны. Для определения времени часовых поясов, находящихся к востоку от нулевого меридиана, необходимо прибавлять время, а к западу- отнимать.

Слайд 3

Определите, сколько времени в Норильске, когда в Москве 11 часов дня. Определите, сколько времени в Санкт — Петербурге, когда в Благовещенске 1 час ночи. Определите, сколько времени в Калининграде, когда в Омске 17 часов дня.

Слайд 4

Определение времени прилета самолета Время вылета — разница часовых поясов + время в полёте = время прилёта ( самолет летит с востока на запад). Время вылета + разница часовых поясов +время в полете = время прилёта (самолет летит с запада на восток )

Слайд 5

Решение задач Определите, когда по московскому времени должен совершить посадку самолет в Краснодаре ( II часовой пояс), вылетевший из Хабаровска ( IX часовой пояс) в 8 часов по местному времени, если расчетное время полета составляет 9 часов

Слайд 6

8-7 +9=10

Слайд 7

Решение задач Определите, когда по московскому времени должен совершить посадку самолет в Новокузнецке ( VI часовой пояс), вылетевший из Санкт-Петербурга ( II часовой пояс) в 11 часов по местному времени, если расчетное время полета составляет 7 часов.

Слайд 8

11+4+7=22

Слайд 9

Решаем самостоятельно: Определите, когда по московскому времени должен совершить посадку самолет в Ростове –на- Дону ( II часовой пояс), вылетевший из Якутска ( VIII часовой пояс) в 12 часов по местному времени, если расчетное время полета составляет 8 часов . Иван из Брянска (2-й часовой пояс) хочет поздравить своего друга из Южно-Сахалинска (10-й часовой пояс) с Новым годом ровно в полночь по времени Южно-Сахалинска. Во сколько он должен звонить по времени Брянска?

Слайд 10

12-6+8=14 (часов ) 2. Между Брянском и Южно-Сахалинском разница в 8 часов (10 – 2). Брянск расположен западнее, значит времени в нем меньше. Когда в Южно-Сахалинске уже 24 часа, в Брянске еще 24 – 8 = 16 часов.



Source: nsportal.ru

 
Нравится
Добавить комментарий


  Поделитесь!  


 
При цитировании сайта, не забывайте, пожалуйста,
указывать ссылку на источник.
© http://travelel.ru, 2010–2015

  Яндекс.Метрика